Ein indisch angehauchtes Rezept aus der Kategorie: „Es musste mal wieder schnell gehen, gesund sein und satt machen. Und ja, soviel im Kühlschrank war auch nicht mehr da“…
Rezept für 4 Portionen
- 100g Belugalinsen
- 1 Kochbeutel Wildreis
- 2 kleine Süßkartoffel
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 1 Dose Tomaten und 4 frische Tomaten (zur Deko)
- 1 EL Sesamöl
- Salz, Pfeffer, Piment, Kurkuma, Koriander, Kardamom, Currypulver
Zubereitung:
- Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen und den Reis kochen bis dieser gar ist (ca. 20 Min.).
- Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen und die Linsen kochen bis diese gar sind (ca. 25 Min.).
- Das Sesamöl in einem Wok erhitzen und die kleingeschnittenen Süßkartoffeln, Zwiebel-, Knobi- und Ingwerstücke darin 3 Min. anbraten.
- Nun mit der Dose Tomaten ablöschen (wenn die Flüssigkeit nicht ausreicht ggf. noch mit etwas Gemüsebrühe angießen).
- Nun die gekochten Linsen hinzugeben und mit den Gewürzen, je nach gewünschter Intensität abschmecken.
- Nochmal 5 Min. einköcheln lassen und mit dem Reis servieren.