An kalten und naßen Herbsttagen liebe ich Suppen. Kürbissuppe zählt dabei zu meinen Lieblingssuppen :)
Wieder ein Rezept aus der Kategorie; Einfach, schnell, lecker und gesund. Perfekt auch für kleine Kinder.
Rezept für einen Topf Suppe
- 1 Mittlerer Hokkaido Kürbis (muss man nicht schälen)
- 2 Pastinaken
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- Gemüsebrühe
- Kürbiskernöl
Zubereitung:
- Das Gemüse putzen, Pastinaken, Zwiebel und Karotte schälen
- Alles klein schneiden und in einem Topf mit ein wenig Kürbiskernöl 3 Min. anbraten
- Mit Gemüsebrühe ablöschen bis das Gemüse mit Wasser bedeckt ist
- Ca. 25 Min. weich kochen und pürieren
- Je nach Geschmack mit Kürbiskernöl oder etwas Schmand garnieren
- Fertig