So schmeckt der Herbst: Kürbissuppe

An kalten und naßen Herbsttagen liebe ich Suppen. Kürbissuppe zählt dabei zu meinen Lieblingssuppen :)

Wieder ein Rezept aus der Kategorie; Einfach, schnell, lecker und gesund. Perfekt auch für kleine Kinder.

20161110_114723_resized

Rezept für einen Topf Suppe

  • 1 Mittlerer Hokkaido Kürbis (muss man nicht schälen)
  • 2 Pastinaken
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • Kürbiskernöl

Zubereitung:

  1. Das Gemüse putzen, Pastinaken, Zwiebel und Karotte schälen
  2. Alles klein schneiden und in einem Topf mit ein wenig Kürbiskernöl 3 Min. anbraten
  3. Mit Gemüsebrühe ablöschen bis das Gemüse mit Wasser bedeckt ist
  4. Ca. 25 Min. weich kochen und pürieren
  5. Je nach Geschmack mit Kürbiskernöl oder etwas Schmand garnieren
  6. Fertig