Einfaches kann so lecker sein, so zumindest die Aussage meiner Grillgäste :)
Ihr seid auf der Suche nach einem einfachen, schnellen und leckeren Sommer- bzw. Grillsalat, dann kann ich euch dieses Rezept ans Herz legen.
Rezept: Nudelsalat Tricolori mit Kartoffeln und Tomaten (4-6 Personen)
Zutaten:
- 250g Tricolori Spirelli Nudeln
- 400g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 1 Schälchen Partytomaten
Dressing:
- 2 Becher Schmand
- Blütenhonig
- Salz
- Pfeffer
- Limette
- Schnittlauch
- Petersilie
Zubereitung (ca. 45 Min.):
- Die Nudeln und die Kartoffeln (durch) kochen und zum Abkühlen beiseite stellen.
- Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln.
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Für das Dressing, die beiden Becher Schmand in eine Schüssel geben und mit dem Saft einer Limette, sowie einem ordentlichen Schuß Honig zu einer Creme verrühren.
- Anschließend noch mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter hinzugeben.
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel verrühren und den Salat ca. 1-2h durchziehen lassen. Falls es sehr warm sein sollte im Kühlschrank, jedoch bleibt die Konsistenz außerhalb des Kühlschranks etwas cremiger :)